Kochen
Die Schürzenträger
Die Idee: „Männer in der Küche“, wir wollen gemeinsam kochen und Spass haben“ wurde im April 2012 geboren.
Inzwischen haben sich acht Männer mit mehr oder weniger Kocherfahrung zu einer Gruppe zusammen gefunden. Sie nennen sich „Schürzenträger“ weil eben jeder beim Kochen eine Schürze trägt. Man(n) trifft sich einmal im Monat in der Küche im Pfarrzentrum Nettesheim, kocht nach Rezepten die gemeinsam ausgesucht werden, genießt die leckeren Dinge an einem schön gedeckten Tisch und gespült wird natürlich auch.
Ansprechpartner ist Hubert Rosellen
Telefon: 0 21 83/98 33
Menüs und Rezepte der Schürzenträger
Menü der Schürzenträger vom 04.03.2020
Suppe | Andalusische Fischsuppe |
Hauptgericht: | Wirsing Rouladen |
Nachspeise: | Mango-Creme mit Erdbeeren |
Menü der Schürzenträger vom 28.01.2020
Suppe | Pilzsuppe |
Hauptgericht: | Hirschrücken mit Rosenkohl und Spätzle |
Nachspeise: | Mascarpone-Creme mit Orangen |
Menü der Schürzenträger vom 06.12.2019
Vorspeise | Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und gebratenen Rinderfiletstreifen |
Suppe | Maronen-Cappucino |
Hauptgericht: | Lachsfilet mit Spaghetti, und Safransahnesauce |
Nachspeise: | Mousse au Chocolat mit Amarenakirschen und Sahne |
Menü der Schürzenträger vom 19.11.2019
Vorspeise | Geröstetes Fladenbrot mit diversen Chremes |
Suppe | Wintersuppe |
Hauptgericht: | Grünkohl mit Kasseler und Mettwürstchen |
Nachspeise: | Warmes Pflaumen-Mandelquark-Dessert |
Menü der Schürzenträger vom 24.09.2019
Salat | Nordseeteller mit Meeresfrüchten |
Hauptgericht: | Holländische Gehaktballen mit überbackenem Witlof und Krootjesgemüse |
Nachspeise: | Holländische Flensjes mit Zuckerrübensirup |