Kochen
Die Schürzenträger
Die Idee: „Männer in der Küche“, wir wollen gemeinsam kochen und Spass haben“ wurde im April 2012 geboren.
Inzwischen haben sich acht Männer mit mehr oder weniger Kocherfahrung zu einer Gruppe zusammen gefunden. Sie nennen sich „Schürzenträger“ weil eben jeder beim Kochen eine Schürze trägt. Man(n) trifft sich einmal im Monat in der Küche im Pfarrzentrum Nettesheim, kocht nach Rezepten die gemeinsam ausgesucht werden, genießt die leckeren Dinge an einem schön gedeckten Tisch und gespült wird natürlich auch.
Ansprechpartner ist Hubert Rosellen
Telefon: 0 21 83/98 33
Menüs und Rezepte der Schürzenträger
Menü der Schürzenträger vom 12.02.2019
Vorspeise: | gefüllte Zucchinis |
Hauptspeise: | Puten-Frischkäse-Rouladen |
Nachspeise: | Mascarpone-Quark-Dessert |
Menü der Schürzenträger vom 29.01.2019
Vorspeise: | Kölsche Happe |
Hauptspeise: | Decke Bunne met Speck |
Nachspeise: | Wärme Milchreis met Keesche |
Menü der Schürzenträger vom 14.12.2018
Salat: Carpaccio von Roter Bete mit Feldsalat, Birnen und Walnusskernkrokant
Suppe: Westfälische Hochzeitssuppe
Zwischengang: Kräuter-Kartoffelstampf & Remouladensauce
Hauptspeise: Rinderrouladen mit Rosenkohl, Spitzkohlgemüse und Salzkartoffeln
Nachspeise: Exotisch frischer Obstsalat
Menü der Schürzenträger vom 30.10.2018
Salat: der Saison mit Kürbis und Kernen
Zwischengang: Flammkuchen mit Ziegenkäse
Hauptspeise: Kasseler mit Ananas in Käse-Soße auf Sauerkraut
Nachspeise: Exotischer Obstsalat mit Mandel und Sahnehäubchen
Menü der Schürzenträger vom 25.09.2018
Vorspeise: –
Salat: Witlofsoep / Chicoréesuppe-Salat
Hauptspeise: Holländisches Hutspot mit Klapstuk
Nachspeise: Holländische Poffertjes