Kochen
Die Schürzenträger
Die Idee: „Männer in der Küche“, wir wollen gemeinsam kochen und Spass haben“ wurde im April 2012 geboren.
Inzwischen haben sich acht Männer mit mehr oder weniger Kocherfahrung zu einer Gruppe zusammen gefunden. Sie nennen sich „Schürzenträger“ weil eben jeder beim Kochen eine Schürze trägt. Man(n) trifft sich einmal im Monat in der Küche im Pfarrzentrum Nettesheim, kocht nach Rezepten die gemeinsam ausgesucht werden, genießt die leckeren Dinge an einem schön gedeckten Tisch und gespült wird natürlich auch.
Ansprechpartner ist Hubert Rosellen
Telefon: 0 21 83/98 33
Menüs und Rezepte der Schürzenträger
Menü der Schürzenträger vom 26.06.2018
Vorspeise: Spargel im Schinkenmantel mit Blauschimmelkäse
Salat: Erdbeer-Spargel-Salat mit Nusspesto
Hauptspeise: Kalbsfilet-Rouladen mit grünem Spargel an jungen Kartoffeln
Nachspeise: Windbeutel mit Erdbeeren und Schlagsahne
Menü der Schürzenträger vom 22.05.2018
Vorspeise: Spargel-Tortilla
Suppe: Spargelcremesüppchen
Hauptspeise: Spargel mit Butter u. einer Schinkenplatte u. Souce Hollandaise
Nachspeise: Erdbeereis
Menü der Schürzenträger vom 17.04.2018
Vorspeise: Gebackener Kabeljau auf Rucola
Suppe: Klare Spargelsuppe
Hauptspeise: Ofen-Lachs m. Dill-Sahne-Sauce, Wildreis u. warmer Spargelsalat
Nachspeise: Kleine Apfelküchlein
Menü der Schürzenträger vom 27.03.2018
Salat: –
Vorspeise: Chicoréesalat
Hauptspeise: Lammbraten mit Bohnen im Speckmantel
Nachspeise: Pochierte Birnen
Menü der Schürzenträger vom 27.02.2018
Salat: –
Vorspeise: –
Hauptspeise: Cozido de grào à Barcelos – Portugiesischer Kichererbseneintopf
Nachspeise: Pastès de Nata – Portugiesische Vanilletörtchen